Маскарад

Незваными пришли на маскарад –
              довольствуемся ненавистной ролью.
Беда совсем не в том, что «нас рядят» –
              рядимся в маски сами, добровольно:
смириться с пошлостью реальности так больно! –
              себя утратить мнится меньшей из утрат.

Все носят маски – мудрецов и дураков,
              злых, добрых, графоманов и поэтов.
Без маски чувствуешь себя раздето –
              скрываясь в паутине слов,
                            снов с явью ткём вокруг покров…
Но в том ирония таится злая,
              что маска постепенно прирастает –
                            и снять готов, но – не на этом свете.

(Из рецок)


Рецензии
Ох..эти маски..и ни как от них не избавится...
Спасибо
С ув.Мари

Мария Асич   10.08.2009 01:12     Заявить о нарушении
Мария, а ведь на этом сайте мы тем более все в масках – примеряем на себя нечто смуглое с бакенбардами… :))

Андрей Злой   03.05.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.