Степью полнится...

Степью полнится грусть полночная
Озаряется лютым сполохом,
Грусть-тоска взяла средь чужой земли
Усмехается хладным мороком.
Дышит ночь огнем – стережет беду,
Укрывает мглой небо темное,
И сплетает песнь злобный лютов вой
Сотней голосов к солнцу волчьему.
Разойдись печаль, убеги тоска
За моря, леса, горы дальние,
Средь чужой земли упокой мне дай,
В глубине души мысли тайные.
Посредь трех дорог, в серебре луны
Образ нежный твой мне приблазился,
И в речной воде, в неба синеве –
Всюду сердцем он отражается.
Степью полнится грусть полночная
Озаряется хладным сполохом,
Грусть тоска взяла средь чужой земли
Усмехается навьим мороком.


 2004 год, осень.

 
 


Рецензии
Салют, Мрак!

Какая глубокая зарисовка!
Очень понравилось!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/09/18-05

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   20.09.2006 08:46     Заявить о нарушении