Неопримитивизм О ты

О, ты еще вспомнишь нашу с тобою смерть,
Надежно укрытая пледом осенней скорби:
Как стали сугробами сонные травы, горбясь,
Как ты распахнула дверь;

Ты вспомнишь еще сцепление зябких рук
(Заря по карнизу с нами ступала в ногу,
И скорбные мысли таяли на ветру).

Подняв со дна глаз сомнения скользкий труп,
Решался на миг: признаться тебе во многом,
Но вдруг замирал, и ты замирала вдруг.

Когда обрушался утренний небосвод,
И сеяли зерна градин однообразно,
Как сладкие слезы… сладкие до того,
Что, ни долетев, засахаривались сразу


Рецензии