У жизни всегда слишком гордый профиль...

У жизни всегда слишком гордый профиль,
Чтоб запретить нам ехать по встречной.
Смерть занята – она мерит сотни.
Судьба занята – она верит в беспечность.
После восхода мы – просто люди.
После заката мы – что-то другое.
Мы чтим палачей, как гуманных судей,
Мы наши ошибки смываем кровью.
Для нас не секрет, что у денег есть запах,
И смерть одного сбережёт миллионы,
И не бывает таинственных знаков,
И глупо-безбожен ник у иконы.
Важное спрячем поглубже в душу.
Так глубоко, что, наверно, забудем,
Что сами себя мы выносим на сушу
И сами себя мы так строго не судим...


Рецензии