Я предпочту, чтобы было навылет...

Я предпочту, чтобы было навылет,
Чем «в молоко» - холодком от металла
Проще вести оборону по длинной,
Проще подумать, что не встречала.
Глупая ночь тушит пальцы-свечи,
Скоро рассвет, и уже не заплачет
Слепой и крылатый, и бывший невечный
Грусть сохранит вместе с тёмной удачей.
Лестница вверх – слишком много ступеней.
Лестница вниз – слишком тесно без смысла.
Я больше не буду искать приключений –
Не лучше ли мимо эмоций – и в мысли?
И святость воды не вернёт мне нимба,
И я ухожу по дороге журчащей.
Вновь утоплю то, что невыносимо -
И путь только вверх. Может, он настоящий?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.