Кострома

Я давно не смотрю в русскую сторону
Где живет моя родня с материнской стороны.
Они передают смиренные приветы
Туда, где яркие горят бурятские костры,
А в детстве я был их любимый раджа,
Бегал по зыбучим болотам
С берестяным лукошком.
Вот она, игра в костромских гусей-лебедей,
Мухоморная джа,
Окошки,
А в каждом по темной старушке,
Взорят поселян,
Танцуют шиву,
А на разживу
Трактористы бросают свои лучшие игрушки
Замкнутого сельпо
И дальше гуляют у бутлегерши мышки-норушки.
Хальт!
Мои напуганные партизаны,
Ваш взор за полчаса свернется царь-полозом,
Уползет за близкую горушку.
Найн вашим языческим страхам,
Что с того, что поете с чужого голоса.
Для того и шепчется моя этническая мольба,
Сивка-Бурка, Мать-Кострома.

 28 февраля – 2 марта 2005 года.


Рецензии