Гэссер

Гуд бай, Гэссер Абай
Железный каравай грызи и забирай
А рощицы зеленых ползунков
Ножи богатырских бурятских коньков
Великий конь Гэссера – скала
Гэссер поет – шалала
И беспечен повозки времени ход
Еще десять мангадхаев батор пустит в расход
Синие мамашки кричат над костром
Дети-медведи бегут босиком
Священный эпос звучит как хард
Улигершин страны изумрудной
Громокипящий бард.

 2 декабря 2005 г.


Рецензии