Джокер

* * *       
Одна дочь говорила: “Дурак!”
Изрекала другая: “Болезный!”
А небо плясало по пьяни гопак
Ветками мётел древесных.

А за теми словами всегда
Лицо бывшей суженой злилось.
Такая вот выпала карта-звезда,
И жизнь вся по ней и сложилась.

Я шут нарисованный – Джокер,
Играю тут с вами свою я игру,
С названьем не вист, преферанс или покер,
А с названьем “меняем дыру на дыру”.

Есть дырка в кармане – дыра во Вселенной
Великих безденежных дел,
Где даже порою и вошь на аркане –
Мечтаний гигантских предел.

Я – Джокер… Вы помните: бита
Та карта самою малой из карт,
Но если Игрок вдруг захочет, то крытым
Здесь будет Всевышний тузовый азарт.
И что сотворю я с Вселенной, не знаю,
Когда обыграю… Творца…

Пока же я карты тасую, желая
Всю эту Игру довести до конца…

19 September 2006 г.


Рецензии