Вопросы... вопросы... вопросы... viii

Сколько стоит оборванный крик в никуда?
Сколько времени надо, чтоб вспомнить луну?
Между снов где дорога? И манит куда?
Если голос сорвался, то песни умрут?

На каком полустанке террор из добра?
Где развяжется боль, если гордость уйдет?
Продырявят ли сумерки днище ведра?
Падать вместе с дождинками – разве полет?

Убежать в настоящее? Выключить звук?
Обрасти осязанием бренности слов?
Почему равномерен в ушах этот стук?
Коль наживка пуста, есть ли в мыслях улов?

И расплачется время в осенних снегах,
Чуть рванувшись, замкнется, и станет не в мочь.
Как тогда устоять, если рок – это страх?
Если взгляд из окна упирается в ночь?


03.09.2006 23:14:42 Суйфэньхэ


* * * *


Рецензии