вечер

Карамелью мягкой вязнут сумерки,
Как туман сиреневый колышутся.
Взгляд собой пленяют звезды – искорки…
Так легко и все – же тяжко дышится.
Ароматов грезы сладко – томные
Меж цветов задумчиво курсируют.
Трелью оглушают насекомые,
Совершенно дезориентируют…
Игл сосновых паутина тонкая
Чуть дрожит в плывущем сонном мареве…
Неба высь еще хрустально – звонкая
Плавится в зари вечерней зареве.
Всюду, словно головокружение,
В мире все замедленно меняется.
День свое теряет положение,
Ночь над летним садом воцаряется.


Рецензии