Любчик

Любчик

А Любчик, кот, мурлычет: «мама!»,
Вполне очетливо притом...
Он мил и ласков, но упрямо,
Когдв чужой приходит в дом,

Подальше прячется... Боится
Ветеринара – обижал:
Уколы делал больно... Длится
Поныне страх кота... Визжал,

Когда его сажали в клетку,
Для переноски – бился кот,
В кровь разбивая морду...
 -- Детка,
Да не волнуйся так... –
 Зовет

Сынком ушастого бабуля...--
Полечим – будешь вновь здоров...
Боится Любчик: обманули –
И бьется о решетку в кровь...

Когда его домой вернули,
С обидой жалкою глядел,
Проплакал горько: «мама»... Пулей
Нырнул под шкаф – и там сидел

Весь день, лишь изредка мяукал,
Ни пить ни есть не выходил,
Хвостом о стенку мерно тюкал,
Людей за зверство осудил...

Потом простил нас, милый, добрый
Хороший и красивый кот...
Да только прячется надолго
Лишь незнакомец в дверь войдет...
 


Рецензии
Здравствуйте Семен. Очень добрый стишок, с любовью написан.
С удовольствием прочла.
Мой боксер тоже жуть как врачей боится. Уши купировали, видно плохая анестезия была:( До сих пор трогать ушки не дает.

Спасибо.
Марина Я.

Ушами Младенца   22.09.2006 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. СВ

Семен Венцимеров   23.09.2006 03:09   Заявить о нарушении