полуночое танго

темный прилив...
его воды полны...
в ритме луны маслянистый залив,
пьяно шепча,
полуночное танго
дарит своим берегам,
чуть ворча...
замерли тени...
легли на песок...
долго еще не зажжется восток...
звезды приглушены ватою лени,
скованы цепью воздушною сна -
крепкого сна для младенцев и пьяниц...
и на изысканный медленный танец
смотрит из сумрака щурясь сосна


Рецензии