Рождение

Кто сам безгрешен пусть же бросит
Сей камень в голову мою...
Ну что ж - на травы пали росы,
И правды я не убоюсь.

Кто жаждет сказочек волшебных?!
Добро пожаловать к столу!
Какой-то ты сегодня бледный...
(Ах, да - я ж за тебя молюсь...)

Итак... Несчастной дщери тело
Должно б замерзнуть на камнях,
И души отпустить к пределам,
Что их надежно охранят.

Но мимо шел старик горбатый,
Привыкший вся и всех жалеть...
В холодных отблесках заката
Мир добротой обрек на смерть.

Но то история другая -
Я не устану гимны петь
Святым, что монстрам помогают,
Оберегая их, как честь.

Не долго часа ждал во чреве,
Как трупы сгинувших котят.
Я выгрыз путь к свободе в деве -
То первый мой реванш был взят.

Горячей кровью истекала -
О! Как же я ее любил!
Клыком, как острием кинжала
Остатки выскребал из жил.

Последний сердца стук позволил
Мне обрести и рост и вес,
Наметил продолженье роли,
И планы выбора невест.

Покинул двор не человеком,
Но не безвременья рабом.
Месть станет правильным ответом,
И самым лучшим не врагом...

...Да ты совсем раскис, приятель,
Уже не дышишь, я смотрю...
Ты, верно, думал, что я спятил...
Так-так - поближе к алтарю...


Рецензии
... и снова замкнутый круг... Но написано очень здорово! А главное, очень правильно...))

С теплом,)

Марина Солнечная   25.09.2006 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
На этот раз круг не будет замкнутым. Впрочем, не буду рассказывать
раньше времени ;-))
А что Вы понимаете под "очень правильно"?

Ваш,
М.Г.

Mgaev   25.09.2006 11:09   Заявить о нарушении
Можно, я об этом тоже не буду рассказывать... Это только моё понимание!

Спасибо!)))

Марина Солнечная   25.09.2006 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.