уют

На сундуке проснулась кошка,
Прошла, в пыли оставив след.
В него пролился из окошка,
Как из кувшина, лунный свет
И заструился по паркету,
Слизнув пылинки на пути,
Как будто хочет до рассвета
В подвал по лестнице сойти.
Мелькнула тень и осторожно
Ступила кошка на карниз,
В ночи мяукнув односложно,
И канула бесшумно вниз.
Ни дуновенья не качает
Вверху цветов сушеных гроздь.
Свет лунный тихо изучает
В полу торчащий ржавый гвоздь.


Рецензии