буря

Достойный восхищения момент:
Осеннее сырое время года,
Пустынный брег, бушует непогода,
Гранитная скала, как постамент.
Поодаль, на холмах песчаных дюн,
Тяжелый, низкий в соснах слой тумана,
И ввысь взлетают брызги океана,
Что в буйном гневе первозданно юн.
Гранита крепь штурмует жесткий ветер,
Метя песок, пригнув верхушки сосен,
Как будто он саму бичует осень,
Гоня волну своей нещадной плетью.
И в волны серые смотря нахмурясь,
В них тучами неясно отражаясь,
И смелости своей как будто поражаясь,
Дождем холодным небо вторит буре…


Рецензии