Мы видим точку на бумаге

Мы видим точку на бумаге.
Мы знаем: точка – это – «Я».
А злые нервные зигзаги –
От чёрной точки колея.

Вокруг немой бездушной точки
Лист ослепляет белизной.
И точка – первые шажочки –
Кладёт на чистый мир цветной.

Из колеи зигзагов тонких
Она рискует жизнь творить.
Мы точку нарекаем «Лёнькой»,
Повелеваем Лёньке – жить.

Мы признаём за Лёнькой разум,
Чтоб пошлость-глупость отвергал.
Чтоб не лукавил и не лгал.
Велим жить так, чтоб всё – и сразу.

И, тщась себя определить,
Он пишет книжку сотен точек,
Где мы читаем – между строчек –
Друзей – любить, врагов – казнить…

Всё без условностей, всё честно.
Жить – полной мерой. Не спеша.
Так, чтобы – через срок известный –
Из точки выросла – душа.

Он так спешит, ему б успеть
В условностях определиться.
И – как учились мы молиться,
Так Лёнька научился – петь.

И – только голос отзвучал –
Мир усложнился – бесконечно.
И, обретая человечность,
Быть Лёнька – точкой – перестал.


Рецензии
Супер!
А кто у нас Ленька ? )))


Вадим К   21.09.2006 23:08     Заявить о нарушении
- А Лёнька у нас Волшебник.
- Предупреждать надо!
- Предупреждаю.
;)

Д а л ь   22.09.2006 02:23   Заявить о нарушении
Не уверена, что "супер", но стихо действительно интересное;))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   22.09.2006 08:19   Заявить о нарушении