Богатые, Бедные

Как хорошо, что есть богатый!
Кривой, красивый иль горбатый,
Но коль сумел скопить деньжат
И если деньги не лежат,

А в дело пущены любое;
В строительство, иль что другое.
Тут польза всем. Жизнь так прекрасна!
Безденежье и нищета ужасна;

Кто пьёт, наркотик принимает
И лучший доли вряд ли знает.
А уравниловка всё рушит,
Инициативу в людях душит.

Нет стимула, ко всему стремиться,
Без перспективы можно удавиться.
К примеру - страны леваков;
Фанатов, в деле дураков,

Где в чернозёмах голодают,
Кто мыслит трезво убивают.
Покоя нет; то войны, мор
И в экономике затор.

Но болтовня, призывы, планы…
Несчастные такие страны.


Рецензии