Новогодняя ночь и первое утро Нового года

Шелест фольги и блеск мишуры,
Звон колокольчиков тонкий.
Только вчера вы были нежны,
Сегодня – чужой и далекий.

Снег на ресницах казался слезой,
Водою, пролитой от счастья.
Сегодня же – тучи и дождь проливной,
Банальная рифма – ненастье.

На ухо шептали причудливый бред,
А руки одежду ласкали,
Ломали беспечной невинности цвет
И рвали препятствие вуали.

И страсть неподдельной, казалось, была,
Любовью обман тот казался.
Ночь увлекала, манила, звала,
Чтоб утром разочароваться.

Вы думали то, что я буду рыдать,
Что я упаду на колени,
Что буду вернуться ко мне умолять,
А вы усмехнетесь с презрением.

Но вы не получите слез и мольбы,
А только сухую улыбку.
И знайте, что жертва здесь – только лишь вы,
Себе не прощайте ошибки.
11-12.01.2006

 


Рецензии