Некоторые стихи Хирувима Плаги

***

Говорят « …сон - макет смерти,
а проснуться - опять родиться
и играют с душой черти,
всё то время, что вам спится».

Говорят, что « …любить смейте,
но при этом хлопот ждите,
ведь играют с душой черти
всё то время, что вы спите».

И поверив словам здравым,
от души поспешив смыться,
отыграешь судьбу правым
и останется лишь спиться.

***

Заклятый друг – опаснее врага.
Заклятый враг – надежная опора.
Мгновений обезумевшая свора
И времени вопящие рога.
Заклятие – не худшая беда,
Раз в жертве порождает исступленье.
А страсти – лишь разносчики сомненья.
И разум не охватит никогда.

***

Не осталось ведь ни форса,
Ни апломба – ни хрена,
Лишь поддатая майорша
Отзывалась на «жена».
Лишь какие-то «огрызки»,
Видно даже не родня,
Возводили обелиски
И косились на меня.
А касалось дело страсти.
Оказалось – пустоцвет.
Нет! От сладостной напасти
Не помрешь во цвете лет!
Не истратишь, а припрячешь,
Что сумеешь, навсегда.
Ты чего, придурок, плачешь?!
Мчи за ней, скорей, балда!

Запой.

Смысл, исцелованный взасос.
Порхают мысли из «плейбоя».
Я, наклоняя жизни ось,
Топлюсь в превратностях запоя.

Пусть не пропойца, не буян,
Но, видно, трезв уже не буду:
От страстных взоров - в стельку пьян,
От тихих слов, как жертва Вуду.

Гоняет хляби в небесах.
Big Ben гудит о неизбежном.
А эта рыжая коса!,,
А это … розовым на нежном!!!

Когда идешь – весь мир плывет,
Нутро трясет, судьбу качает
И ветер – хам и обормот
Так много за меня решает.

Бред.

Соблазн, расположившийся вдали,
подсунула услужливая память
и хочется немедленно отчалить,
но вряд ли доберутся до земли
безумцы, предназначенные жить
там где-нибудь, тут где-нибудь – повсюду,
подобные видению и чуду
на старте: намекни иль прикажи.
Сатир, перебирающий наяд,
довольно целомудренен на фоне
того, что в глубине вот-вот утонет,
но после про «случайность» цедят яд.
Цепями притороченный к тебе,
то рвусь, то повисаю от бессилья.
Таких неоднократно выносили,
кто ползает букашкой по судьбе.
А может быть я всё-таки умру
внезапно, но по вспышке вдохновенья.
Бессильно огрызнутся звоном звенья
и запись бесполезную сотрут.
Останется никто и никогда,
нигде перебирающий пустое,
и память ничего уже не стоит,
и бред весь этот раз и навсегда.


Рецензии
Мне понравилось,
Хоть истина в вине,
Но не злоупотребл...,
Красиво пишите, млин, - пробирает!!!!

Облако Ночь   12.11.2007 13:10     Заявить о нарушении
Песенка такая была "Я пьян от любви". )))
Почему то никто так не воспринимет. (
Спасибо за комплименты.
Удачи.
Владимир.

Владимир Лисуков   13.11.2007 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.