У монумента павшим

Афганистан – разорванная рана!
Проходят годы, а она болит.
Десятилетием войны «обманут»,
Солдат с поникшей головой сидит.

Ему война была киноэкраном
С наигранными взрывами, стрельбой.
Столкнувшись с полыхающим «Афганом»,
Он принял первый... и последний бой.

Не посрамил ни доблести, ни славы
Отцов и дедов, на чужой земле.
Задумчивый, открытый взгляд усталый,
Застыл навечно в бронзовом челе.


Рецензии