9 жизней

- А ещё я умею умирать.
- Как так?
- Не знаю, само собой получается. Просто вдруг чувствую, что становлюсь такая пустая-пустая и сама на себя злюсь за это; внутри непривычно прохладно и как будто комок шерсти туда-сюда перекатывается и никак не выскочит.
- Часто?
-Бывает. Потом проходит несколько дней, и я опять в порядке.
- А сколько у тебя осталось жизней?
- Не знаю. Если их 9 как говорят, то нескольких уже точно не хватает, но я не жалуюсь, на мой век хватит.
- Ты бы поосторожнее, мало ли что, а вдруг их семь?
- Перестань, тогда бы все об этом знали. Да и вообще, я в это не верю! Знаешь, сколько раз я могла попасть под машину или неудачно спрыгнуть с крыши? Тысячу. Главное правильно расслабиться и смотреть в оба глаза, так ещё моя матушка говорила, а прожила она, сама знаешь сколько.
- Она была рыжая!
- И что? У меня тоже есть рыжие полоски.
- Полоски полосками, но про такие комки я не первый раз слышу. Поговорила бы ты с кем-нибудь из старших.
- Высмеют как обычно. Что, не помнишь что в прошлый раз было.
- Кто ж про приметы спрашивает.
- Зато я классно таскаю с кухни, сегодня такая странная рыбина..
- Я опять с хвоста? Вот так кости.. Ты чего, а? Застряла? Кашляни. Ещё раз! Лапой давай. Повернись, я двину!
- Спасибо.
- Напугала меня. Кто ж так ест. Ты чего?
- Восемь.
- Что восемь?
- Восьмая, осталась всего одна. Ты доедай, я пойду пройдусь..


Рецензии
Ну не умирай столько раз, милая, ты еще пригодишься миру......

Сергей Кравченко   29.04.2007 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.