Простите меня

Колонковые мягкие кисти вечерней зари
Красят златом червонным мой град на холмах белостенный.
На карнизах, волнуясь, воркуют пред сном сизари,
Вечер - дымчатый кот - по владеньям ступает степенно.

Разметал мои волосы ветер, скиталец и враль,
А стрижи ловко срЕзали их, не оставив улики.
Унеслись, кучерявые, в чёрную, звёздную даль,
Чтобы там основалось Созвездье Волос Вероники.

И живу я теперь, укрываясь платками полян,
Прорастая цветами лугов и лесной ежевики.
Ночь мне шепчет лукаво, вдыхая свой лунный кальян,
Что когда-то давно называли меня Вероникой.

Если я виновата - простите , простите меня.
Нет, "я вся не умру", и вернусь краснобокой клубникой,
Иль игривым бельчонком, иль гривой лихого коня,
И вам сердце кольнёт: - это весточки от Вероники!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.