Ты вспомни ту весну

Знакомой улицей пройдись, не торопись, чуть-чуть постой.
Припомни всё, что было ранней той весной.
За занавесочкой простой кто-то махал тебе рукой,
И ты стоял, смотрел, от счастья сам не свой.

Вдруг стала улица родной, по ней, как будто часовой
Ты много раз в день мимо окон проходил,
Судьбу за всё благодарил, прохожим ландыши дарил,
И всех любил, ну а её боготворил.

Цвела, шумела та весна, и было вовсе не до сна,
Всю ночь светила, улыбалась вам луна.
И от заката до зари в садах всё пели соловьи,
А вы бродили и расстаться не могли.

Пусть время мчится, жизнь идет,
Но та любовь живет, цветет.
И как прекрасно, что на улице родной
И этой раннею весной за занавесочкой цветной
Она с улыбкой машет вновь тебе рукой.


Рецензии