Смерть куртизанки

Угроза дождя приманкой…
У улиц свои дела.
Я знаю, что куртизанка
Таинственно умерла.

Боролась с природным страхом,
Построила мир на лжи.
Не верила, но с размахом
Мечтала всю жизнь прожить.

Поили её вокзалы
До нитки промокшей тьмой,
Когда она нож вонзала
В былое своей рукой.

Бояться смертельной боли
Совсем не её стезя.
Хотела бежать на волю…
На воле без слёз нельзя…

Обдумала и решила.
У улиц свои дела.
Любила, жила, грешила,
Сломалась и умерла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.