Война

Разрыв снаряда резанул по слуху,
Посеяв смерть и страх в душе людской,
Оставив за собой лишь пепел и разруху
И влажный воздух напоив тоской.

А где же смех, где радость и веселье?
Все это без следа прошло.
Оставив чувство горького похмелья
Как – будто солнце навсегда зашло,

Как – будто сердце больше не забьется,
Как – будто в венах замерзает кровь,
А жизнь навеки оборвется –
Порвется цепь ее оков.

А наши дети не скоро узнают,
Что же такое - жизнь без войны,
Когда не пули над ними летают,
А яркие бабочки – крылья весны…


Рецензии