Люблю я ведьм...

Люблю я ведьм! Они не прячут глаз,
Не ставят щепетильностью в тупик
И говорят, не из-за ширмы фраз,
Что думают и видят - напрямик.

Зачем им многослоевый расчет,
Терпения бессонный мазохизм,
Когда они сбивают взглядом влет
Любую наглость, спесь или цинизм.

Улыбка их – зеленый светофор,
Презрение – безжалостная плеть.
Когда молчат - читают приговор,
Когда смеются – легче умереть.

Я знаю ведьм бездонные глаза:
В их блеске повелительный отлив,
Живая, всех оттенков бирюза,
И колокольной музыки призыв.

Их в дружбе нет надежней и верней.
Но их боюсь, особенно когда
Почувствую, что стал их чуть сильней -
Им не забыть обиды никогда.

Я их люблю в те тихие часы,
Когда на равных или пополам,
Когда в ресницах капельки росы,
Когда молчим и все понятно нам.

09-06


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Стихотворение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!

С теплом,

Лена Касьянова   12.09.2010 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.