Поганка

В лесу в тумане она растёт.
Всё что гибнет — гниёт. Нет, она не гниёт.
Пока рано. Она колдуна ждёт.

Ах, придёт день и поганка навечно погубит короля этой славной земли.

Колдун-колдун, ведёт за собой собачий
скелет — дым голубой,
в волчей зоне проносится стая гурьбой...
Принцесса грунтов, королева болот, посмотри,
он так бережно тебя сорвёт...

Отрава
в ядовитой поганке
наконец-то решила, кого губить.
Что, столы их величеств, дозрели до пьянки...
Тащат тысячу блюд лесбиянки-служанки.
Как недолго осталось их величествам жить!

«Сет, оскал свой гнилой дай! Ярило, рассерженный лик яви!» —
Верещал в волчьей зоне вожак её стай.
Он задумал лес потопить в крови.

Непроглядная ночь наступила.
Короля засосала могила.
Королеву в могилу загнала толпа. А она поддалась — она стала тупа.
И когда колдун вновь посетил те места
Он посеял поганку там вместо креста.

Ах, придёт день и поганка навечно погубит короля этой славной земли.

Пойду в тумане в покой тех мест
Сгублю поганку — начто она?
Смерть моими руками поставит им крест.
По дороге косой порешив колдуна.


1995


Рецензии