Души Города Шипов

Глубоко в стране ночной. Далеко отсюда прочь
На холмах речной водой опрокинут замок в ночь.
Люди, чей был этот кров, воины северной земли
От мечей своих врагов побеждёнными легли.

Но блеснут на люстрах блики и пробудятся от снов
Пламени железа лики — Души Города Шипов.

Над родным когда-то краем вновь помчит их вихрь ночной
Всюду их убийц узнает взор отмщенья неземной.
И промчится над горами в завываниях пурги
Непокорной крови пламя, что пролили их враги.

Вспышкой стая вороная над гробами их врагов
вспыхнет... Вот как проклинают

 .........Души
 .............Города
 ...................Шипов.

1997


Рецензии