Повороты

Да, опять я весь полон смятенья,
Да, опять суета, раздраженье.
Боже, как это мне надоело.
Отче, сколько еще мне терпеть?

Мне приходят на память равнины,
Солнца луч и журчанье реки,
Море, горы, просторные нивы,
В общем весь этот маленький мир.

Где я был или только мечтаю,
Где живу или только ворчу.
В общем там, где я жизнь прожигаю.
В общем там, где сейчас я сижу.

Я сижу и смотрю с сожаленьем
На недолгий мой пройденный путь.
Сколько было на нем поворотов,
Где не должен был я повернуть!

Что теперь говорить, Отче Святый.
Просто я здесь сижу и молчу
О молю Тебя - Свет Воссиявший,
Освяти в Твое Царствие путь.
13,12,2005


Рецензии