Парень, местный алкоголик

Парень, местный алкоголик,
за стакан и мать прибьёт,
то в грязи, то полуголый
дни и ночи напролёт.
То поможет старушонке,
ножки слабые, поди...
То щеночка иль котёнка
греет шрамом на груди.
Одежонка не по меркам -
на помойке выбор плох.
Было прошлое, померкло...
Кормит справно вшей да блох.
Чешет хилую щетину,
раньше срока обветшав.
Ах, ты... мерзкая скотина!
Ах, ты... добрая душа...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.