13 вандемьера 1800 г

 1

Прозрачны лужи
В лунном свете
Каморка. Дом на берегу
Ночной реки. Осенний ветер
Ни сушит губ

Но за письмом сидящий замер
Убрал перо, ни вспомнив слов.
Дрожит фонарь
И свет мерцает
И бьется фея под стеклом

 2

Ну вот и все. В Париже стало скучно
И дождь цепей прольется вновь
И больше ни засветится окно
И слуги побежали без оглядки

И больше на груди ее воздушной
Никто из них ни остановит взгляда

Они уже в саду, и вытопчут цветы
Мы больше ни увидим эти лица
Учитесь вышивать, мадам! А ты

Учись молиться, Друг, учись молиться.


Рецензии