Когда в мире снег...

О.Т.


...Когда в мире снег, только снег,
И ничего, кроме снега,
Когда в мире луна фонарем
Светит с небес,
Я открою ночь, словно книгу
И брошусь с разбега
Падающей звездой
В глаз Твоих темный лес...

На ресницах совьют гнезда Птицы
Моих Предсказаний,
В бровях заблудятся Ветры
Песен Моих,
А по векам пролетит век,
Будто бы за день,
И осенним листом на ладонь Тебе
Упадет желтый мой стих...

Если замерзну--
Прижмусь к теплым деревьям,
Если пить захочу--попью из ручья Твоих губ,
Я начал змеей жить,
Продолжил ослом,
А теперь Лев я,
Ты пальцы сомкнула в кольцо,
И мир встал на бегу...

...А ночь за окном тишины
Все тише и тише,
Я рассветом пророс среди снега
В Твоих волосах,
И в уютном покое души
Заводятся мыши,
Оттого, что душа слишком долго
Была в небесах...


*****
январь, 2001


Рецензии