В Твоем сердце...

...В Твоем сердце
Так много места,
Пусти погреться
Хама и бездаря,
Вымой терпением,
Вымерь молчанием,
Чтоб не сказал Тебе--
Жди... Будь нечаянна...

Он не покается
В том, что нельзя искать,
Но поперек лица
Вычертит слов оскал.
Верой прими его,
Грязен пусть, груб и нищ--
Птица без крыльев он,
Выкормыш
Токовищ...

...Может ли жизни дно,
Быть, если вверх глядеть?
Все ли ему равно,
Дышащему на треть?
Все ли равно Тебе?
Он ведь пришел сюда
Не для Тебя ли спеть?
Не за Тобой ли?
Да!...


*****
август, 2003


Рецензии