Я соскучился по Тебе...

...Я соскучился по Тебе,
Не любя даже, так могу сказать,
А люблю ведь!.. Веришь—
В точь по ворожбе
Ты сбываешься на моих глазах...

Я соскучился по душе из льна,
По серебряным колокольцам век,
Знаю—нагадала мне вчера луна—
Ты—одна такая
Среди прочих всех...

...Только не один я такой,
Что соскучился—
Сто во мне иных…
Стать бы вместе нам
Золотой рекой,
И Тебе нести золотые сны...


*****
октябрь, 2002


Рецензии