6

Плюнуть хочу на угли,
но не хватает духа;
две сестры - Судьба и Удача,
шлюха и потаскуха.
Склеить и не пытаюсь,
разбито добротно и вдребезги;
привычно дурью маюсь,
ума пропиваю проблески.
Всё по полкам расставленно намертво,
расфасовано-пронумеровано,
что не заколоченно, то - заперто,
замороченно и заколдованно.
Колея и бетонные стены -
простенький туннель.
Так и дожидаюсь смены,
что само по себе - цель.
***
Трава поседела от инея,
не тянет на ней сидеть;
компенсация - небо синее,
его бы потрогать успеть.
Скоро западный ветер задёрнет
шторы-тучи на это окно,
а земля ещё лето помнит
и коровье тёплое дерьмо.
***
Нан - нечего терять;
нам, к сожалению, нечего терять,
и не у кого взять,
и не где подобрать,
и не на что купить,
и стыдно попросить,
грешно отбирать,
но вот помечтать:
просто роскошь, сколько тем!
Чего и желаю всем.
***
Только спрашивать меня - не надо,
своих вопросов некуда девать;
постоянных неясностей засада,
неприятностей и недомолвок рать,
полчища древних загадок,
тайн мистический туман.
В каждой истине - тёмный осадок,
в каждом здравомыслии - безумия капкан.
***
Что в тишине полночной снится,
ещё не значит - сон;
взмаргивает ресница,
невнятный шёпот, стон:
это лишь продолжение
того,чем мы днём живём.
Необходимое искажение,
закаливание огнём.
***
Дорога - холод, ненастье,
дорога - тяжёлый путь.
Пошли нам, Господи, счастье,
ну, и ещё что-нибудь.
Вдруг "что-нибудь" пригодиться,
понадобиться когда-нибудь;
на случай,если страшное приснится
или придётся свернуть.


Рецензии