Не меняй коня на переправе

Не стремись к пустой не нужной славе,
Пусть твою судьбу рассудит Бог.
Не меняй коня на переправе.
Он изрядно, как и ты, продрог.

Жизнь свою ты не ломай рукою.
Не подвластен человеку рок.
Лучше вброд расправиться с рекою,
Чем споткнуться о речной порог.

Не шагай на край скользящей кромки.
Пусть шуга течением плывет.
Не спеши поймать в прицел винтовки
Ты судьбу случайную на взлет.

Не толкайся в шумной ты ораве,
Если обуздать себя не смог.
Не меняй коня на переправе,
Мчался он с тобою со всех ног.

В бесшабашной и лихой забаве
Подави подспудный ты испуг.
Не меняй коня на переправе,
Он надежный, очень верный друг.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.