Обращение к Иуде

Путь мрачного душой недолог,
Когда ему приходит срок,
От эгоизма есть ли прок,
Когда на суд отходишь скоро?

Всю жизнь свою провел, звеня
Серебряниками в кармане,
Как будто злыми кандалами
Их звоном бряцала судьба.

Ты был рабом своих идей,
Которые земным пропахли,
Слова Христа в тебе зачахли,
И близких продал ты людей.

Висишь! Удел твой - твердый сук,
Петля тугая эгоизма,
А ведь тебя ждала Отчизна
И радость вместо вечных мук.

Ну почему смирить не смог
Обидой пышущее сердце?
Христос искал в стене той дверцу,
Но ты Ему здесь не помог.

Все время жизни со Христом
Ты был чужим в Его общеньи,
Но мира приняв подношенье,
Иисуса наградил крестом.

Друзей своих лишил покоя,
И дело Божье растоптав,
В своей душе сказав: “Я прав!”,
Ты покусился на святое.

Твой поцелуй в саду тогда
Пощечиной Христу достался,
Я б на молекулы распался,
На твоем месте от стыда.

Но у тебя мешок с деньгами
В то время совесть заглушал,
Когда ты дружбу предавал,
Ведя к друзьям врагов с колами.

И ты остался на своем,
Уверенный в своем призваньи:
Быть с миром, в гордом его стане,
Ошибку понял лишь потом.

Приятно было ощущать серебряники под руками,
Когда друзей твоих круша,
Остервеневшая толпа
Долбила в кровь, глумясь колами.

Ты видел это все тогда,
Как Иисуса уводили,
Как кровь ударами пролили,
Но ты сказал уже им: ”Да!”

Ты мог еще все изменить
И встать на сторону Христа,
Не избежал бы Он креста,
Но ты, покаявшись, мог жить.

Ты мог тогда страдать с друзьями,
В то время сделав верный шаг,
Но гордость погрузила в мрак,
И ты топтал всех их конями.

Висишь! Не выдержал стыда?
Нет, голос гордости упрямо
Твердил: ”Продешевил!” лукаво,
”Мог больше взять за них тогда!”

Ты не простил себе промашки -
Так дешево продать Христа,
Мог больше с них просить тогда,
И не монеты, а бумажки.

Ты умер не в петле тугой,
Не по причине покаянья,
Твое погасло лишь сознанье,
Но дух уже давно мертв твой.

Путь мрачного душой недолог,
Когда ему приходит срок,
От эгоизма есть ли прок,
Когда на суд предстанешь скоро?
10.02.2001 г.


Рецензии
А Вы знаете, я верю, что Иуда был самым преданным учеником Христа. Ибо Бог знает все заведомо, и в таком деле Иуда лишь его инструмент: без страданий Христа не было бы искупления грехов, да и великого примера жертвенности, который мы сейчас имеем. ;)

И спасибо за визит на мою страницу.

Ведьмовочка   04.07.2008 16:30     Заявить о нарушении
^))))код Давинчи какойто!

с теплом

Живой Человек   04.07.2008 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.