Просто распить осень...

Просто листву взъерошить
Замшею мокасин
И тормознуть троллейбус –
Катит пройдоха в парк.
Как скаковая лошадь
(Лучший прикорм – бензин),
От тротуара к небу
Чей-то рванул «Марк»***.

Просто хлебнуть залпом
Дымку дворов-улиц
И натянуть старый,
Бескомпромиссный джинс...
Будет гудеть завтра
Автодорог улей,
Мне - с сентябрем в паре
Нынешней ночью жить.

Просто распить осень
Из хрусталя песен,
Перевязать город
Прочным шпагатом трасс...
Солнце летит в просинь,
Мне небосвод тесен...
...Значит совсем скоро
Вновь зазвучит вальс...

18.09.2006г.

*** - автомобиль "Тойота Марк II"


Рецензии
Прекрасно-осенее стихоТВОРЕНИЕ!!!

Елена Максимова 8   13.09.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.