Моя милая рябина...

Вновь брожу я по дорожке одиноких дней,
Гляжу: клён склонился к рябинушке моей.
Прислонюсь и я к кудрявой, к любушке своей,
Может, грусть меня покинет, стану веселей.

Шелестит листвой рябина, шепчет мне слова:
“Человек ты, мой любимый, я тобой жива:
Посадил меня ты в осень, нежно поливал
И резной листвою в просинь неба отпускал.

Не одна прошла та осень или свет весны,
Полюбился мне ты очень среди всех живых.
Видишь: выросла я стройной, ягоды красны –
Таких губ найти не сможешь больше ты, увы.

Не ищи ты дев прекрасных, их обманных губ,
Человек мой ясный-ясный, очень мне ты люб”.
Моя милая рябина, очень жаль мне: я не клён,
Не могу с тобою жить я, быть в тебя влюблён.

Потому ищу я в жизни милой губ девичьих блеск,
Лишь они мне здесь подарят сердца чудный всплеск,
Лишь они мне здесь помогут судьбу одолеть,
Лишь они мне здесь помогут песни все пропеть!

18 сентября 2006 г.16:30


Рецензии
Вначале пахнуло русским-народным с привкусом лубочности. Но совершенно неожиданное решение темы радует, чтоб не сказать восхищает. И уже не жаль рябины - заражаешься оптимизмом лир-героя. Спасибо

Тати Тати   19.09.2006 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милый критик...

Я за то, чтоб жили бациллы оптимизма, веры и любви!

С нежностью, Николай

Николай Парацельс   20.09.2006 05:32   Заявить о нарушении