Мой Север

 
Я соберу полотно белоснежных просторов;
Нити идущих от бледного солнца лучей;
Кружево легкой метели, морозных узоров;
Россыпи звезд с небосклона волшебных ночей.

И приготовив чудесный наряд подвенечный
Выйду к тебе на покрытое снегом крыльцо:
Где ты родной мой и мною любимый навечно?
Как я хочу видеть милое сердцу лицо?

Северным ветром примчишься ко мне очень скоро
И обернешь мои плечи в кедровую шаль,
Бросишь к ногам все богатство таёжных просторов
И к поцелую мою приподнимешь вуаль…

А вместо роз – мне подаришь застенчиво клевер,
Клюковки горсть, словно крупного жемчуга нить…
Мой дорогой, ненаглядный, хороший мой – Север!
Буду любовь к тебе нежную верно хранить.


Рецензии
Очень красиво написано! Спасибо!

Ольга Доманькова   31.03.2017 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Очень приятно)

Эльвира Сетина   01.04.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.