Там, где ива склоняется ниже

Там, где ива склоняется ниже
И вода говорит, говорит,
Растворённое солнышко вижу
И огонь, что за речкой горит.

Здесь беспечное детство ходило.
Я негромко его позову.
Но былое вернуть не под силу,
Лишь откликнется эхо: «Ау!»

Здесь высокие травы качались,
С головой укрывая меня.
И тропинки во ржи не кончались,
В свои хлебные дали маня.

…Растворённое солнце пропало,
И огонь за рекой не горит.
Там звезда одинокая встала.
И вода говорит, говорит…


Рецензии