Летняя рыбалка

 Летняя рыбалка.

Ветер нежно сносит
Дым костра к реке.
К ночи выпь гОлосит
Где-то вдалеке.

Неподвижны донки.
Клёв давно притих.
Карпа всплески звонки
И круги от них.

У костра уютно.
Клонит в сон тепло.
Рощу видно смутно.
Меркнет дня стекло.

Летом ночь короткая.
Три часа – не срок.
Чу! Поклёвка робкая.
Задрожал кивок.

И пошла рыбалка.
Повезло-то как.
Карпа-оковалка
Захватил в подсак.

Снасть в руках трясётся.
Эка, блин, везёт.
Скоро день проснётся.
Жор, на нет, сойдёт.

В памяти ж останется,
О-го-го, улов.
И стишочек маленький,
В семь коротких строф.

 Июнь 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.