Как быстро вечер пролетает

 Как быстро вечер пролетает,
 Хоть за окном синеет полумрак.
 Нам, как песочные часы, цедило время
 Раз в полчаса на колокольчиках "Маяк".

 А я тебе еще не все сказал,
 И целовать так много оставалось места.
 И я шептал тебе, шептал
 Не помню что, прижавшись тесно.

 Я высказать хотел до дна
 Все, что за годы накопилось,
 И пролетает ночь без сна,
 Где руки за руки сцепились.

 Нам тихо музыка играла "Маяка,"
 И колокольчиками отмерялось время.
 А сердце билось в уши, как набат,
 И приходил в себя я постепенно.

 Опять всплывал я в этот мир,
 Твои глаза плескались в темноте.
 Как волны лунной ночью бьются в пирс,
 Так память в сердце бьется мне.

 1990 г.


Рецензии