Кто главный в этом зале?

Я опустилась кое-как –
Руки мне не подали.
Но уберите свой костяк!
Кто главный в этом зале?

Я вас любила десять раз,
Губила – все пятнадцать.
Мне в чувствах, что даны, подчас
Не нужно разбираться…

Я Вас хочу увидеть вновь,
Я в Вас хочу впитаться,
Сказать Вам: «Это не любовь»
И Вами наслаждаться.

Шаги неровные боюсь
Я выдать ненароком
И к радости теперь стремлюсь,
Назло чужим упрёкам.

И телефон, окно разбив,
С десятого кидаю.
Молчит, дурак, – и не «актив»,
А я себя ругаю…

В апреле – снег. Вот это да!
Природа Вас ревнует…
И меркнет лунная звезда,
Меня покой бичует.

Легко пощёчину приняв,
Я буду не у дела,
Красиво чувства раскидав,
Дойду и до предела.

На белый пепел льётся воск -
Свеча и сигареты
Нашли друг друга. Этот лоск
Затмит мои приметы.

Фонарь у тайного окна
Качается от ветра,
А я гуляю допоздна,
Я погружаюсь в ретро.

Вы разве видели хоть раз,
Чтоб я пустила слёзы?
Но сколько депрессивных фаз
Кидали мне угрозы!

Я, может быть, хочу гулять…
Но только чтоб теплее.
Хочу до ночи пропадать…
Но с Вами веселее.

Отравлен день, а ночь, слепа,
Сулит глухие вздохи.
Зачем, скажите, здесь тропа?
Зачем нам счастья крохи?

Наверное, слова пусты…
Фотографы устали.
Оставьте мне мои мечты!
Кто главный в этом зале?

28.04.2005


Рецензии