Друзья уходят в горы

 Друзья уходят в горы,
 Друзья уходят в лес,
 Уходят к черту на рога-
 Вот мне б туда залезть!
 Уходят, улыбнувшись,
 В окно махнув рукой,
 Автобуса, вагона,
 На трап ступив ногой.
 Почуяв вкус дороги
 В обветренных губах,
 Уносят мое сердце
 В потертых рюкзаках.

 февраль 1991 г.


Рецензии