Вершина

 Теперь все правильно, Гора,
 Меня сломать ты не сумела.
 И штурм, который шел с утра,
 Назвать победным можно смело.
 
 Погода нынче - дар небес.
 Хоть ветром рот забит на гребне.
 Я долго ждал, я долго лез,
 Чтоб совершить бросок победный.
 
 Последний склон уходит вниз,
 Обуты кошками вибрамы.
 По фирну - точки и тире,
 На льду следы мои, как шрамы.
 
 Выше ветер и солнца свет,
 Штырь торчит над куполом льда.
 Все же выполнил свой обет:
 На твоем горбу, Монхулик,
 Я оставил печать следа.

 июль 1985 г.


Рецензии