Мой котенок

Уже поздно… ты спишь, а возможно и нет.
Мой котенок. Я знаю, ты ищешь ответ
На вопросы… Так много простого тепла
Тебе нужно, но солнце сквозь холод стекла
Слабо греет. И нет никого у тебя.
Ты боишься всех тех, кого нет, потерять.
Когда рядом ты с ними, то, счастьем дыша,
Ты наивно мурчишь, полна ласки душа.
Тебя любят. И мягкую шерстку рукой
Нежно гладят. С восторгом играют с тобой.
И в ответ ты лизнешь нежно в ушко того,
Кто с тобой. И не жалко ему ничего,
Чтобы счастье в глазах твоих, окнах небес,
Ни на миг не теряло свой радужный блеск…

Ты наивный котенок. В глазенках живых
Ко всему интерес, и в желаньях твоих
Все спонтанно. Ты хочешь весь мир повидать
Обо всех чудесах и секретах узнать…
Ты узнаешь, увидишь, все еще впереди.
Милый жизни комочек, чуть-чуть подожди.
Уже поздно… Все котики спят уж давно.
Их дыханье спокойно, и сны – как кино:
Кто-то видит сюжеты красивых картин,
Кто-то снит, что на свете остался один…

Мой котенок… Ты спишь у меня на груди.
И, быть может, когда-то решишь ты уйти.
Я тебя отпущу познавать этот мир.
Ты ведь мудрый котенок… Но тысячи лир
Не заменят мне ласковой песни твоей.
Ты чудесный котенок, и жизни ручей
Унесет тебя вдаль, к голубым берегам.
Может быть, мы когда-нибудь встретимся там.


Рецензии
Да,Слава... молодец... у меня просто нет слов,но такое стихотвориние нельзя оставить незатмеченным,мне понравилось!видно,что написано с душой!=)) правда=) продолжай в таком же духе=)

З.Ы. какая-то рецензия неважная,но зато,все, что думала,запечалила=))

Екатерина Токмакова   19.09.2006 23:15     Заявить о нарушении
=) Спасибо, Катя) Сам факт того, что ты ее написала уже приятен.

Всеслав   20.09.2006 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.