Этот мир

Этот мир – он циничен и прост.
Он ко всем одинаково добрый.
Этот мир – не река и не мост,
Он то гладит, то жжет жалом кобры.

Этот мир – он безмолвен и пуст.
И плевать он хотел на тревоги.
Счастья нет, есть одна только грусть
И петля бесконечной дороги.

Этот мир – ты не нужен ему,
Как не нужен тебе он, но все же
Ты не знаешь и сам почему
Для него вылезаешь из кожи.

В этом мире так много проблем
От уставов, догматов и правил.
Ты и сам позабыл уже кем
Ты мог быть, если б крылья расправил.

Этот мир, словно пепел костра:
Лишь подуешь – он вмиг разгорится
И согреет тебя, но с утра
Будет вновь лишь устало дымиться.

А еще в этом мире нет зла.
И добра нет. И нет сказки чувства.
Лишь иллюзии. Мысли стрела
Оживляет их в целях искусства.

Вот такой этот мир, мир любви,
Сочиненной, чтоб не было скучно.
Развлеченье для пульса в крови
Человеку лишь это и нужно.


Рецензии