Храм

В моём храме темно и сыро,
По углам слышен шорох мышей.
В его крыше зияют дыры.
На полу лежат груды костей.
Этот храм не такой уж и древний,
Но он много уже повидал.
И стоит, как охранник верный
Мыслей тех, кто его создал.
В нём витают немые духи,
Живут призраки разных мастей.
Они пляшут, вздымая руки,
И уходят в прохладу теней.

Старый храм не всегда был тёмным –
В нём когда-то был яркий свет.
И под сводом его огромным
Было людно десятки лет.
В нём звучали слова величья,
Отражаясь от мрамора стен,
И менял он своё обличье,
Когда мир искал перемен.
Но века былого расцвета
Пронеслись, словно призрачный сон.
И стоит он, забытый, где-то,
Непокорный мечу времён.


Рецензии