Море

Художник, нарисуй мне море:
Его бескрайнюю красу,
Его суровые просторы,
Его манящую мечту.

Ты нарисуй живое море -
Игру с беспечною волной,
Где ночью шторм резвится вволю,
А утром – ласковый прибой.

Я так хочу увидеть море.
Заката пламя над водой,
И брызг искристое раздолье,
И небосвода звездный рой.

Да! Нарисуй мне это море!
Его безмолвную печаль.
И, словно небу цветом вторя,
В глазах синеющую даль.


Рецензии